我爱语文 700字
我爱语文,是因为我喜欢上语文课,喜欢我们的语文老师,喜欢那些像音符般跳跃、生动的文字。当然,我最喜欢的还是语文课上的三十五分钟,因为语文老师讲课诙谐、生动,并且还经常跟我们互动,做些小游戏,像“传悄悄话”啦、“打、官、捉、贼”等游戏,给我们带来了无尽的欢乐。
“传悄悄话”的游戏最有趣了,全班以大组为单位,老师对第一排的每位同学都讲上一句悄悄话,然后由第一位同学分别把各自的悄悄话传递给后一位同学,直到最后一位同学,把听到的悄悄话写在纸条上交给老师,看看是不是和老师说的那句悄悄话对应上。我们这大组的第一位是吕佳音,张老师附着她的耳朵说了一句几乎听不见的悄悄话,幸好吕佳音的耳朵很方便,可是后排的严逸轩的耳朵却不够灵了,当吕佳音把悄悄话传给他时,他急得大喊:“什么?再说一遍。”吕佳音只好又说了一遍,可严逸轩还是没听清,直到说到第七遍,他才往后传。可从他的表情来看,我们大组的“火车”已经脱节了。果然,到了公布结果的时候,其他三个大组都对了,只有我们组错了。张老师的悄悄话是:小梁赶着一群鸭,半路遇到一只狼。而我们呢?却听成了:小鸟赶着一群鸭,半路遇到两群鸭。当同学们听完我们的答案时,个个笑得前俯后仰。
如此有趣味的语文课,是因为我们有一位好老师。张老师40岁出头,一头乌黑的短发服贴地贴着耳朵,一双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒,脸圆圆的,笑起来还有两个酒窝,就连严厉时脸上都带着微笑。张老师讲课时的语气温婉动听,象是小溪流水,静静地流淌在我们的心里。我们大家都喜欢上语文课,总觉得上课的时间过得特别快。
我庆幸我有一位好老师,一位为我们传道、授业、解惑的好老师。因为她,我深深地喜欢上了语文。