快乐饺子会 700字
沈老师觉得我们复习太紧张了,想让我们轻松一下,决定给我们搞一个欢乐的活动——快乐饺子会。
我们组派出项恩台去和面。小项琦也热情地上去帮忙,做恩台的助手。经过十几分钟的和面,面粉终于顺服了我们的意愿,变成了一团面团。
开始包饺子了,大家都想借此一显身手。我们先捏下一小团面团来,将小面团捏成圆状。然后把小圆团压扁,裹上好吃的馅料。最后将两边合住,小心翼翼地捏好花纹,让饺子有美丽外貌,更加引人注目。
小项琦做好一只饺子,举起来自豪地说:“我这只饺子是天下无敌的。哈哈哈……”我们摇摇手,说:“这种饺子也称得上是天下无敌?这也太夸张了!你不看看那边的馅料都漏出来了!”小项琦看看作品,也不禁笑了起来。
朱伟伟做的三角形饺子棒极了,简直是完美无缺的。大家都向他投去了钦佩的目光
项恩台做的动物饺子也很别致,做得栩栩如生。有的像中国的国宝大熊猫,有的像生活在非洲强壮的犀牛,有的像辛勤耕耘的大水牛…… 项斐婷做的饺子也很精致,像是电脑了“复制”程序粘贴的,完全一样。
沈玲玲一点儿也不慌张,安静地坐在自己位置上,神情自若地包着好看的饺子。
周冰洁细心地包着饺子,安详地坐着,渐渐露出了笑容。那包出来的饺子像是名师制品。
我组包的饺子的形状也可分多种。有三角包,它像埃及金字塔;有扇形的饺子,它像坚硬不屈的蚌;有圆形的饺子,它像一只大皮球;有长方形的,它像一块做工完善的年糕……
饺子的味道也有区别,有咸的和甜的。咸的是用豆腐干和瘦肉以及腌制过的菜做的。甜的则是糖和芝麻搅拌而成的。
饺子包好以后,我们就拿去蒸。经过十几分钟的漫长等待,饺子终于熟了。
我们吃着这些自己亲手包制,来之不易的饺子,心里比吃了蜜还甜。
快乐饺子会”就圆满结束了!