这天清晨,阳光明媚,金风送爽,我的心情激动不已,经过了很长时间的交通知识、交通手势地训练,今天终于到了用武的时候——就是今天!我们要全副武装,正式上岗值勤啦!
穿着崭新帅气的交警服走在大路上,我们吸引了所有行人的注意,在他们又是惊讶又是羡慕的目光中,我感到前所未有的骄傲和自豪,更加挺直腰板,迈着矫健的步伐,昂首挺胸,还不时将下巴向上扬扬,好像我就是从宇宙遨游回来,刚刚跨出舱门的宇航员似的,心里别提有多美啦。
哎哟!太激动啦,眼睛都没看路,前面的台阶竟然绊了我一跤,我迅速爬了起来,感到脸盘发热,也不敢看周围的人,继续向前走,心里在祈祷“上帝保佑啊,刚才没有人看到我......”,正“心怀鬼胎”的时候,我又踩空了,一阵手忙脚乱,还好没有摔下来,要不然......唉!太丢人啦!
我们到了目的地——大市口的十字路口,走了这么远的路居然一点都不累,立即就投入到工作中去了。我们的任务是每两个同学管一个路口,在信号灯快到红灯的时候提前几秒吹哨子,并做出示意车辆 停止的手势;在快到绿灯时也要提前几秒钟吹哨子,并做出示意车辆直行的手势;当发现有自行车停下时越过斑马线或是停到机动车挺的位置的话,我们要及时告诉车主,并让他们将车子开到指定地点等绿灯;机动车也是,一旦发现有超线、越界等情况也一样的处理......
时间过得飞快,要回学校了,这时我才发现我的门牙因为叼哨子时间太长了,牙根已经麻了,站立时间过长膝盖都快弯不下来,真累呀。要做好一名交警可真不容易啊,但是我也坚信只要认真去做,不怕困难,任何事都会成功的.
看着被我们指挥的井井有条的马路,虽然很累,但我们还是会心地笑了。我要向每一个交警说:“交警叔叔,你们辛苦啦!谢谢你们!”