“三言二拍”的袁老师 700字
报到时,我如袋鼠般一蹦一跳地跳进新教室,才发现,今儿可真新鲜!Why?对不起,我绕个弯儿,待会儿再说!
-------引子
见到久违的同学我们亲密地交谈着,拥抱着,不知道谁说了声,我们换班主任了,我才发现,班里有一位新老师,他就是我新班主任袁老师,通过今天一天的相处,袁老师的“三言二拍”,我可是谨记在心。
袁老师的三句“金言”,让我们受益匪浅,收获颇多。
一言:写作业时,字就相当于我们一个人的“脸面”,所以字体书要写工整,卷面工整,大家最好不要用魔笔或者可擦笔等,要严格要求自己,在作业中,错别字不能多于三个。
受益之处:“害”得我在写作业时,连续浪费了五张纸,才完成了作业,这下,相信今后我写作业会比以前更认真。
二言:我们下课以后,饮料瓶和废纸都要集中起来,这样既能美化环境,还能为班极创收,将来可以买班级用品,到了炎热夏天,袁老师说了,还可以买冰激凌吃呢!
受益之处:让同学们养成了良好的节约习惯,下课再也不乱扔东西了,我们的教室变得干净、整洁了!
三言:我们许昌正在创建文明城,我们都要做文明人,从一点一滴做起,从我做起。
受益之处:同学们的整体素质将会得到提高,让我们也有了责任感
老师说的这两拍是“拍死”两类学生,是哪两类呢?
一拍:杜绝在桌椅上乱涂乱画的现象.
受益之处:大家都不在桌子上画画了,桌椅会更美观,我们也就听不到它们的"哭泣"声喽!
二拍:杜绝上课迟到现象,每天早来几分钟,坚持晨读.
受益之处:俗话说得好早起的鸟儿有虫吃,相信在不久的将来,我们会有所收获的!
相信我们在袁老师的“三言二拍”鞭策下,在不久的将来,我们三班会有新的面貌展现给大家!
一位戴着眼镜,梳着七分头,文质彬彬的样子,那就是要和我们一起度过这小学最后的一年时光——六年级的袁老师!