我与红领巾 700字
2001年10月13日的那一天,上一年级的我终于带上了我梦寐以求的红领巾。从那时起,鲜艳的红领巾已陪伴我走过了五个春秋。五年来,红领巾像以为无声的老师,引导我健康的成长。
记得三年级下学期的一个下午,放学后,天气炎热。我口渴的想冒烟一样。路过一个小卖部时,我发现有冰水卖。心想;要是现在能喝上一杯冰水,那该有多舒服啊!但是,口袋里没有钱。这时,我想起曾经有位同学在这个小卖部赎东西吃。于是,我决定赎一杯冰水喝。我想;如果姨妈问起来,就说是昨天留下来的。因为每天中午,姨妈都会给我1元钱的。我走到小卖部前,对卖东西的阿姨说;阿姨,您能不能先给我一杯冰水,钱我下午来了会付的。那位阿姨爽快的说;没问题。就递了一杯冰水给我。我拿着那杯冰水大口大口的喝着,好爽啊!来到楼下时,冰水喝完了,我随手把塑料杯丢在了花坛中。这时,在身后传来了一个又熟悉又严厉的声音;"鑫鑫,你怎么能乱丢垃圾啊?我一听,就知道是姨妈我连忙捡起塑料杯,转身面对姨妈。姨妈接着说;你赶紧把杯子捡起来,扔进垃圾桶,下次不许再犯了,听见了没有?我点点头,向垃圾桶走去。心里一想;不妙,姨妈肯定要想我我问这1远钱是从哪里来的?管他的,到时就说是昨天留下来的。果然,我一进家门,姨妈就把声音提高了八分贝;不对,你这卖冰水的1元钱是从哪里来的啊?我早上不是没有给你钱吗?我刚想用想好的谎话来应付姨妈,一低头看见红领巾,红领巾好像在用严厉的话语对我说;你是一个不诚实的孩子,你不配拥有我。于是,我大胆的向姨妈说出了实话。姨妈挺玩后很生气,对我说:小孩子要学好,赎东西吃,是一种不好的行为,你以后不许再赎。你下午赶紧把钱换给人家。听了姨妈的话,我在心里默默的说:红领巾,谢谢你
这就是我与红领巾的故事。