红领巾伴我成长 700字
挂在胸前的这条红领巾,已失去了光彩照人的红艳,可我却对它爱惜有加。我将它抚在手心,成长中的往事历历在目。
五年前,当六年级大姐姐为我挂上红领巾时,我还是个身高不足1米1的小丫头;而今,我已长成亭亭玉立的小姑娘,有资格站在台上为学弟学妹们挂上红领巾了。
五年前,我还是一个疯丫头,是班里的捣蛋大王,常被老师拖进办公室训话;而今,我已变成老师的得力助手,常帮老师收发作业,端茶送水。
五年前,我睡觉时总不肯关灯,水龙头开了就不知关上,一见好看的花就想摘回家中;而今,我不仅是家里的环保大使,外出游玩时还常劝阻那些破坏环境的人。
红领巾上面没有一个文字,可它却是一部常读常新的书。我从这本书上读到了赖宁的勇敢,读到了许常彬的机智,读到了叶天琳的好学,读到了方瑜的自信
红领巾从不开口说话,可它却是一位谆谆善诱的老师。它教会了我要孝敬父母,要团结同学;它教会了我只有勤奋是通向成功的唯一出路;它教会了我诚实是最可贵的品质。
红领巾,你陪我经历了五年的风风雨雨,你用你的青春换来了我的成长
忘不了第一次戴着你走上领奖台,我忘不了戴着你接待一批又一批老校友,我忘不了每年戴着你参加六一儿童节。在我的童年生活里,哪里有欢乐哪里就会有你的身影。
当我领回一张低分的试卷时,你好像也在为我感到羞愧;当我犯下一个个小错误时,你好像在皱着眉头提醒我及时改正。有了你这样的良师益友,我的成长之路顺坦了许多。
想到再过一年多就将脱下你戴上团徽,我无比依恋。你却显得十分慷慨,因为你的最大快乐就是我能快乐成长
红领巾,谢谢你五年来的鼓舞与激励,谢谢你五年来的见证与陪伴。在这最后一年的美好辰光中,我要不断创造奇迹,成为你的骄傲!