我与红领巾 700字
红领巾代表一种责任,红领巾象征着一种向上的精神。红领巾是好学,红领巾是勤奋,红领巾是多思,红领巾是活泼,红领巾是健美,红领巾是优秀...。红领巾还代表助人为乐的好品质,红领巾也代表积极向上的精神。我要向它学习。
我的家在一个宽敞的小区里,小区里只有一个垃圾箱。记得以前,我们小区内绿草如茵,鸟语花香。但是,时光飞逝,随着住户的渐渐增多,环境好像股票似的往下降。一些懒住户,嫌家离垃圾箱太远,就把一大堆垃圾袋子仍在了绿化带上。天长日久,垃圾发臭了,鸟儿搬家了,树叶也变成黄脸婆了,池上发霉了,这使小区的环境大变样。但小区的住户们似乎都无动于衷,他们仍然乱扔垃圾。
有一天,当我再次路过那一堆堆垃圾时,我望着胸前的红领巾,我坚定了自己信心,准备把垃圾铲除。但一大堆的垃圾靠一个人力量是不行的,我要动员小区里其他的少先队员们,红领巾迎风飘动,似乎赞同了我的想法,心动不如行动。在星期天的早上,我召集了小区里的几个同学,把我的计划告诉了他们,并且要求每个人都带上鲜艳暂新的红领巾。我又拿出了爸爸干净的白手套分给了大家,把树根边、花坛旁、楼梯下的一袋袋垃圾扔进了垃圾箱。红领巾迎着太阳,小船儿推开波浪...。我们情不自禁的唱了起来。从此,小区里不时荡漾着我们的歌声,我们的身影在小区里若隐若现。渐渐的,渐渐的,我们的小区又恢复的生机勃勃。小鸟安家了,小花苏醒
了,大树更衣了。池水又喷香水了,一片春意盎然的景象。摸着胸前的红领巾,我兴奋得脸也更红了...。
胸前的红领巾是我成长的一位挚友,我和它形影不离。这些年来,我们相逢、相识、相知。我们互相鼓励帮助,彼此演绎着这一段令人难忘的故事...。