徐庶凯——读《出卖时间的孩子》有感 700字
《出卖时间的孩子》这篇文章主要写了一个孩子,遇到了一个买时间的白胡子老人,孩子觉得许多时间都是多余的,就把时间卖给了白胡子老人。就这样,他成了一个著名的科学家,成了世界科技泰山北斗。但是,这位老科学家已是不能工作,不能学习,不能自理生活了。他整日躺在病榻上,享受着荣誉赞美崇拜......最后死神来了,他大吃一惊,回想自己的一生,只记得小学时期的一段生活,以后的一切犹如一张白纸,他十分绝望。这时,他想起了那位白胡子老人,于是,他对着窗喊:“卖时间啰!”死神一怔:“你还有时间?”白胡子老人出现了,原来他就是时光老人。时光老人把他卖出的时间还给了他,死神见了,只好悻悻而回。那个老科学家又变回了那个孩子。于是,小孩继续站在街头等公交车,然而他再也不觉得等车的时间多余了,这时候背一篇课文,看一篇故事......不都挺有趣的吗?
这篇文章让我懂得了:吃苦后再品尝甜味,你会觉得更甜,付出后再得到收获,你会更珍惜收获。人生是一个过程,不要急于得到结果,只要你细细品味,你会发现过程的美好。如果你只知道吃免费的午餐,而不知道劳动,那你将享受不到劳动中的快乐
看到这篇文章,我想起了我两次有关龙虾的经历第一次是我看一个朋友钓的,那个朋友说他很快乐,可我一点儿也不觉得,那个朋友给了我一只龙虾玩玩,但我觉得这样得来毫无乐趣。我心里很羡慕。第二次我自己钓龙虾,开始我很生疏,也觉得有点烦,但是我钓到了龙虾后,却觉得很高兴,因为我感受到了只有劳动才得到的收获。
人生也像钓龙虾,最重要不是目的,而是过程,在钓龙虾的过程中我们会付出很多努力,会浪费很多时间,会觉得很苦,但当我们钓到龙虾时却会觉得很自豪。