比比谁的魅力更大 700字
下学期初,镇海教育局要举办一次“区中小学生规范汉字书法比赛”,无独有偶,在八月底“新世纪曙光杯”将举办第六届全国学生书法大赛。这对于一个书法爱好者来讲,既能够锻炼自己,也能够展示自己的个人魅力,这种好机会我当然不能错过。
暑假期间,虽然我隔天要去镇海参加语数英培训,但我还是咬咬牙报了两个书法班(一个学习隶书和篆书,另一个学习行书和硬笔书法),我要拿出自己最好的水平去参加比赛
教行书的陈老师看了我写的行书后,拿出一摞复印好的行书字帖,让我先用铅笔在毛边纸上描贴。我心里想,之前我也学过行书的,难道我的行书写得这么差,要让我重新学起?我也没敢问,就自顾自用铅笔描了起来,第一次这样,第二次第三次依然如故,到第四次去的时候,我终于忍不住问陈老师:“陈老师,我什么时候才能拿毛笔啊?”陈老师笑了笑对我说:“你的基本功还不扎实,等什么时候可以拿毛笔了,我会告诉你的。”虽然我心里有点不服气,但老师说的话应该有他的道理,也就死心塌地地描了半个月左右,才拿起了毛笔。你还别说,这时拿起毛笔写的时候竟有点得心应手的感觉。经过多天的练习,在陈老师的悉心指导下,我终于完成了一幅行书作品。当然了,接下来的硬笔书法也得到了突飞猛进的提高。
在另外一个书法班,我学了一个暑假的篆书,打算去参加“新世纪曙光杯”第六届全国学生书法大赛(我在去年的第五届“曙光杯”中获得了二等奖)。暑假结束前夕,我还收到了一张喜报:获得了第八届pHE国际中小学生美术书法大赛三等奖。这使我对这两次的书法比赛更加充满了信心
我们每个人都有自己的魅力所在,体育健儿们把魅力发挥在运动场上;演员们把魅力展示在舞台上......我也要充分发挥自己的特长,与同学较量一番,比比谁的魅力更大!