小爬虫 700字
清晨,我早早地起了床,清风吹拂着我的脸颊,月季花悄悄地绽放了,露珠睁开了朦胧的双眼,空气显得格外清新!
我把牙膏挤在牙刷上准备刷牙时,发现水池里有一个“小不点”——小爬虫。瞧!小爬虫有一双芝麻般大小的眼睛,圆溜溜的,黑不溜秋的小脑袋上长着一对锋利的角,大概是用来保护自己的吧!六只小得可怜的脚拼命地挣扎着,由于水池的四周十分光滑,不容易爬上来,对于小爬虫来说,简直就是“万丈深渊”。小爬虫将自己那对锋利的角扎住水池光滑的表面,企图想往上爬,它的角都被磨破了,可想而知它肯定挣扎了好长时间。疲惫不堪的它一屁股坐在水池里,仿佛对自己丧失了信心。过了一会儿,小爬虫站了起来,抖了抖身上的水珠,重新振作起来。顿时,我眼睛一亮,开始对它刮目相看。心想:咦!小爬虫竟然有如此的勇气
小爬虫使出全身的力气朝水池的上面扑来,不幸的是摔了个四脚朝天,它“骨碌”一下爬了起来,一如既往地攀登着。水池实在太滑了!它爬上一点又被滑了下来,一次、二次、三次……小爬虫从失败中吸取了教训,它先将二只脚跨在水池壁上,剩下的四只脚来支撑身体,就这样,小爬虫慢慢地向上移动,眼看就要爬上来了,它的脚开始打滑,我眼睁睁地看着它跌入低谷里。我对它失去了信心,打开水龙头把它送进了下水管道,我原以为小爬虫肯定丧失信心,正准备离开时,一个黑乎乎的东西爬到了水池里。啊!是小爬虫,它奇迹般的出现在我眼前,显然它已经筋疲力尽。过了片刻,小爬虫又精神焕发,慢慢地向成功的彼岸前进,我欢呼雀跃,庆祝它的成功。小爬虫抬起头东张西望,仿佛为自己前所未有的勇气而感到骄傲和自豪。
我明白了:只要一个人坚持不懈努力,朝着目标去做,去争取,没有什么困难会打倒他!