闪耀的红星 700字
闪耀的红星闪耀的红星春江学校刘雨这一天似乎成了定点。逃不了了,如果逃不了了,就让我带着这个秘密去见我的战友吧!小小的村里,弥漫着死寂与痛惜。这一天的夕阳还真是美,像是女子朱唇上的一抹嫣红。
想起了和自己一起在芦苇荡里哼小曲的二丫,那时候芦苇花在静谧中旋转,飞舞。薄金色的水波微漾,苇叶轻触水面,晕出丝丝温柔哀愁。而今天,一身的伤痛掩盖了一生的芳华。皮鞭在身上留下的狰狞,无言的陈述着那段屈辱。
齐耳的短发在山风的吹动下,更显坚毅。被这一群人推搡着,手上的枷锁发出阵阵闷响,锁住了我的身啊。走到了村口,乡亲们都望着自己。无言的笑笑,却牵动了嘴角的伤痕,一股撕心裂肺的疼痛传来了。
这几天的拷打,还真是难熬啊,鬼子们的手段真是令人胆寒,不知道其他战友怎么样了,会不会已经,心脏顿时一紧,但随后又舒展了。不会的,他们会活下去的,他们会好好的把共产事业做好,做大,还给人民一个自由国度的!轻轻地走上了一个石台,又轻轻斜睨了一下端着刺枪的日本兵,但重重地看了台下的人们,雾气模糊了视线。只要我死了,这个秘密也会石沉大海了。来了,端着刺枪的人。
我也看清了眼前的东西,是处决刑犯的吧。缓缓地合上了眼,心里铭记着爱我的人和我爱的人。幽静的花香钻入鼻中,一股沁人心脾的宁静啊。深吸一口,呼出了胸腔里淡淡的血腥味。
回忆起自己和战友们偷偷在破旧小屋中宣誓的那一刻“我宣誓,我刘胡兰,志愿加入中国共产党……”为了我们的自由,为了我们的企盼,我们生命的结束就是更进一步的成功!鬼子们,我刘胡兰不是白死的!任山风如此凄烈,我心中的那簇火焰永不熄灭。我们的希望会如同那一丁点的火星,燎尽整个荒野!让这世界,火光冲天!