骄傲的白鹭 700字
从前,森林里住着一只骄傲的白鹭,见人就夸自己的脚。
一天,他在小河边抓鱼的时候,遇到了一只小野鸭。小野鸭看见白鹭就上前礼貌地打了个招呼,可骄傲地白鹭只是冷冷地回了她一眼,随后就开始不停地夸自己的长脚:“我这双脚呀,谁都比不上......”小野鸭一看白鹭这副神气地样子就说:“别人的脚长得和你不一样,可同样很管用呢!不信,我们去看看!”
他们来到鸵鸟乐乐家。乐乐一见有客人来了,就热情地招呼他们。
小野鸭说:“我和白鹭是来看你的脚的。”乐乐说:“我这双脚有什么好看的?”
小野鸭说:“听说你这双脚跑起来可快啦!是吗?”
乐乐说:“我这双脚很有劲呢,可以在沙漠里奔跑,你们看,我有一大一小两个脚趾,脚趾下面还包着一层厚厚的硬皮,像是一块厚垫子,所以,沙漠里奔跑,我不会陷到沙子里,也不会被晒地很热地沙子烫伤。”
白鹭想:这双脚的本领真大,我这双脚就不行了。
白鹭和小野鸭又来到树林里。他们看见了啄木鸟,啄木鸟正在给大树捉虫子呢!小野鸭抬头问:“啄木鸟,你好!你为什么能稳稳地站在大树上呢?”
啄木鸟低头看了看说:“看,我有四个脚趾。两个在树上,两个在树下。就像带钩的夹子一样能紧紧地抓住树皮,把身体支撑得稳稳地。”
白鹭想:这双脚可真棒!我的脚可没有这样的本领!
小野鸭和白鹭又回到小河边,白鹭问:“小野鸭,你的脚有什么本领?”小野鸭说:“我的脚趾之间有一张坚韧的蹼,我要想游泳,它就成了船桨,一拨一拨,可管用啦!”
白鹭听了小野鸭的话,羞愧极了。从那以后白鹭再也不骄傲了、再也不神气了,他和他的小伙伴们经常互相学习、互相交流,通过学习和交流来增长知识和本领,从此,骄傲的白鹭变成了一个可爱的白鹭。