温馨的小区 700字
我所在的小区环境优美,一眼望去都是绿,空气也十分清新。金秋时节,走进小区,沁人心脾的桂花香扑面而来。夏天清爽的凉风里,冬日暖暖的阳光里,我有空会拿一本书坐在花园秋千上,慢慢地晃荡,静静地品读,或许那是最好的享受。
我喜欢我的小区,要让它更美。有几次,我在中山公园钓到了金鱼,我把它们放到小区大门口的水池里、花园的池塘里,活泼的鱼儿们在水里开心地追逐,给小区添了份生机。
小区管理得井井有条,私家车都停在地下室,除了结婚,其他时候不是住户的车子不让进。小区里面活动场所很多,有露天的羽毛球场,有小型儿童游乐设施,有乒乓、台球室,还有老人活动室。清晨,人们在小区的空地上打太极拳,锻炼身体。午饭后,爷爷奶奶们喜欢约上朋友,在老人活动室打牌、搓麻将,消磨时光。
晚上六、七点,安静的小区就热闹起来。人们有的在小区的环形小道上疾走;有的牵着可爱的宠物狗散步;还有的父母和自家的小孩在羽毛球场上较量;小路上,孩子们一起跑步玩耍,小区里漾起了清脆的笑声。这时,旁边的乒乓室会响起“乒乒乓乓”的声音,那是人们在打球。有时,我也会和爸爸到这里杀几局呢!
小区只有六幢楼,住户虽不多,但不乏家的温馨感。每天早上,进出大门,保安叔叔们总会亲切地说:“早啊,去上学啦!”放学回来时,他们也会笑脸相迎,“回来啦!”
我们家在小区住了几年了,因为忙,平时与别人交往不多。可是,每天进进出出乘电梯时,左邻右舍都会友好地打声招呼,点头微笑过年时,小区里还会举行大聚餐。大概有十几桌吧,设在乒乓室。不管认不认识,大家都围坐在一起,东拉西扯,不知不觉也熟识多了。远亲不如近邻,我喜欢这种暖意融融的感觉。