偷喝冷水记 700字
转眼间,冬天到了。这个季节的天气寒冷外加刺骨。于是“指挥部”下令:不能喝冷水。可是我控制不住想喝冷水的心情。于是我实施了偷喝冷水三大方案。
第一大方案
浑水摸鱼
在我通过“摄像头”仔细观察一番后,确定了地形和时间决定。第一大方案正式开始实施。我看准了杯子和巧克力都在离饮水机不过10厘米的电视柜上。“指挥官”(老爸)正在看电视。“爸,我要吃巧克力。”“恩。”他漫不经心的回答。我把杯子和巧克力同时拿起。用身体掩盖自己的动作。我把杯子伸向饮水机。一滴水,两滴水......“干什么呢?”完了!天机以泄露!
结果:彻底失败
总结:行动太暴露。
第二大方案
以虚换实
由于第一大方案彻底失败。“指挥官”对我有了戒心,看来还是小心为妙。经过反复的思考与想象。第二大方案终于开始了。我先拿了一个杯子走到热水杯前,假装倒了一点水,其实没倒。“爸,冷水太冷,热水太热。我调着喝吧。” “恩,可以。给我看看你那杯水的温度,给你看看倒多少冷水。”结果......就不要我在说了吧!
方案结果:彻底失败。
总结:老爸太聪明
第三大方案
乘虚而入
连续两次都失败了。最后一次一定要成功!我决定看好时机。在“指挥官”离开“宝座”时再乘虚而入。不一会儿,老爸上厕所去了。我以“凌波微步”的动作来到饮水机前。倒了半杯水。“咕噜,咕噜......”半杯水下去了。正要返回“基地”时。老爸正在厕所门口笑。糟!中了老爸的欲擒故纵。失算,失算。
方案结果:成功一半。
总结:脑子太笨,中了计。
老爸正要给我“判刑”时,我又一想,老爸咋懂这么多?妈妈接着又出现了。啊!是妈妈这个“老姜”在当“参谋”!看来“两面夹击”的皮肉之苦免不掉了。哎!失算!