有没有永远不会做腻的事?不知道有没有人也这样想过呢?总是很同时想做很多事。但是,我确实是一个极没有毅力的人。说自己极没有毅力,也不是完全的吧。小时候呢,喜欢弹钢琴,自从妈妈给我买回了一架钢琴后呢,就总是赖在钢琴左上不肯下来。有时甚至会半夜起来,坐在钢琴座上,然后,乱弹一同。再后来,妈妈给我请了一位钢琴老师。一开始就是对请钢琴老师这件事反感的吧。但是没办法呀,如果不请人教我,那我是无法弹出好听的曲子的。之后,虽然是能够弹出一首完整的,带有感情的曲子了。但是,我却开始不喜欢弹钢琴了。从原先的,主动坐上琴凳变为了被妈妈逼上琴凳。
再后来,就是开始憎恨弹钢琴了吧,不想再弹了。一直到上了中学,因为功课,学业的繁重,所以,妈妈终于同意我停止弹琴了。那时认为是一种解脱吧。因为,终于拜托了,至少可以不再被逼上钢琴了。但是后来,却有一天,打开了好久不用的钢琴,但是,与之前不同的是,我扔掉了巴赫的练习曲,扔掉了考级需要的曲子,甚至扔掉了“致爱丽丝”“四小天鹅”那样的舞曲,然后双手弹起了一首首流行歌曲。有周杰伦的,有BY2的,有李宇春的还有潘帅的......当我触摸到那久违的琴键,弹着那些平时都听惯了的流行乐,偶尔还会唱上几句我记得住的歌词。突然发现,那是另一种享受吧。当古典乐器遇到流行歌曲,那是生命的另一种碰撞。
我,应该是一个既不太喜欢听从于别人又总是习惯于服从的人吧。有时,选择服从,因为我不知道,如果我反抗了,那结果会怎样?我不能确定。但有时,很少的时候,我会很倔很倔。倔到就算是有人拿把刀向我挥来,我也不要顺从。当然,心里还是会害怕的,但是我绝对不会说出来。那是,我讨厌弹琴,可能也是因为不喜欢弹那些老师布置的曲目吧。因为我好像是一个不喜欢规定的人。