老师像一座灯塔,照亮了我们前进的道路,老师像温暖的阳光,呵护着我们茁壮成长,老师像一位知识渊博的向导,指引我们找到知识的宝藏。
她时而温柔和亲,时而气色大变,时而面色憔悴。
老师,这是一个陪伴你一生的向导,真正带我走入知识宝库的老师是我三年级的班主任—梁老师。
记得有一次单元测试,我只考了83分,我满不在乎地把试卷往抽屉里一丢,就跑出去玩。当我再回到教室时,一眼就看到了梁老师满脸遗憾地望着我,我顿时羞红了脸,心里有底儿,就知道梁老师要批评我了,谁知梁老师却跟我说:“下午放学操场见。”
放学后,我满头雾水地跑去找梁老师,看到梁老师早已在那等我了。我们肩并肩漫步在操场上,天气明媚得很,我的心却“乌云密布。”一直低着头不好意思开口,过一会儿,梁老师的话打破了我们之间的沉寂:“吴威,你在老师心目中一直是一个成绩优异的学生,可这一次你只考了83分,是不是有点骄傲了?”听着老师和蔼可亲又有点沙哑的声音,我的头更低了。“这次考差了没关系,只要你下次用心考,就一定能如愿以偿。”之后老师给我讲了几个刻苦学习的故事。这件事之后我懂得了许多道理,之后的考试,我也按照老师的方法做,果然取到了满意的成绩。
两年过去了,我跟随父母转到别的学校读书了,虽然梁老师不在我身边,可她的话却深深地刻在我的脑海里,时刻提醒我,他的话如阳光一般温暖,她的话如春风一般和煦,她的话像清泉一般甘甜。我的每一点成绩的进步,都凝聚着老师的多少汗水与心血?我的每一点成绩的进步哪里离得开老师的帮助与教诲?老师就像是一把金钥匙,开启了我们智慧的大门;老师就像是明灯,照亮了前方的道路;老师就像是阳光,温暖了我们的心灵...... 梁老师,感谢您!