开在记忆深处的花朵 700字
岁月匆匆,花开花落。小学的学习生活转眼间已经过去了。而今,我们已经毕业,在离别的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋之情。
回首往事,五年的小学生活历历在目,母校的一砖一瓦,一草一木,都是那样熟悉,那样亲切。
忘不了您,尊敬老师!是您把我们从无知教导成有知;是您领导着我们走进智慧的大门,在知识的海洋里遨游;是您为了让我们考上重点中学,不知操了多少心,流了多少汗。我永远忘不了您那慈祥的目光,和蔼的面容。
我忘不了你,亲爱的同学!忘不了我们结下的深情厚谊,我忘不了这五年来,一起度过的美好时光;一起在学习的跑道上拼搏;一起尽情地嬉戏玩耍……当我遇到困难的时候,同学们向我伸出热情的双手;当我有了缺点,同学们毫不保留地给我指出,并帮我改正;当我有了成绩,同学们真诚地向我祝贺,和我共享成功的欢乐……这一切的一切,我怎么能忘怀?更使我难忘的是:有一次,我割破了手指,同学们坚持每天帮我擦桌子。一个月的时间从未间断,直到我的手痊愈。我的每一点进步,都有小伙伴们的功劳。如今要分手了,怎能不留恋他们呢?
我忘不了这美丽校园!她就像一位温和而可亲的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们茁壮成长。母校就像一盏明灯,指引我们绕开暗礁;母校就像一把标尺,时刻提醒我们严格要求自己;母校就像一泓清泉,流进我们幼小的心田……在这里,我们养成了奋发向上,努力拼搏好习惯,做到了团结勤奋诚实创新的我校校训,在母校温暖的怀抱中,学到了知识,学会做人
对母校的回忆温馨而美好的,对母校的感激真挚而无尽的。苍松送客,大地吐露千重翠;香樟寄语,游子难言万般情。此时此刻,我明白了一个道理:天下没有不散的宴席!
母校,这朵花永远永远的开在我的记忆深处!