乌海的变化 700字
“城市,让生活更美好,”这是2010年上海世博会的主题,这个鲜明的主题也深刻的阐述了变化中的乌海,让我们的生活变得更加美好!
说到乌海的变化,我心中不禁感慨万千。
首先,我们从低矮的平房搬到宽敞明亮的楼房,家用电器全部现代化,空调、微波炉、太阳能热水器、家庭影院走进了我们的生活,让我们的生活变得丰富多彩,最令我高兴的是我拥有了一台属于自己电脑,可以上网,查资料,打游戏,它对我的帮助可真是太大了。
再说说我们的交通工具,以前人们出门访亲问友都是步行或骑自行车,现在摩托车、电动车家家都有,还有相当一部分人拥有了私家小汽车,想去哪儿就去哪儿,出门就更方便了。
破旧的教室不见了,取而代之的是高大整洁的教学楼,一幢幢漂亮的教学楼热情洋溢的接待着来自乌海各个地方的孩子,让他们在更加舒适、更加温馨温暖的环境里,沐浴着知识阳光雨露,茁壮成长
乌海的变化带动着经济的繁荣发展,也带动了整个工业的发展,乌海的工业园区不断壮大,丰富的物产资源,吸引了来自全国各地的投资者,他们的到来为我们带来了非常可观的经济效益。
看看这几年乌海巨大的变化,最吸引眼球的是新建的高楼大厦,其中有万客隆商厦、万联百货商厦、园林处办公大楼,政府办公大楼,还有造型别致的科技园;漫步在正在建设中的滨河大道上,看着母亲河——黄河从我们身边流过,为我们留下了一副绝美的画面,也为我们带来了丰富的水资源。
乌海的这些变化,让我们的生活也有了翻天覆地的转变。物质文明带动精神文明,整个乌海到处都洋溢着幸福和谐的气息。