嘟儿是我的同班同学,在班上,我和她最要好。
只要一下课,我们就黏在一起,跳绳、编花篮、聊天……我们之间总有很多话,说也说不完。除了在学校里,我们的课外兴趣班也很相似,奥数和羽毛球我们都在一起学,我还特地要求妈妈把我们的英语班换到一起呢!这样,就连周末我们都有时间在一起玩了。
和嘟儿在一起的时候最开心了,我们除了游戏、聊天还喜欢交流彼此看的书,经常换着看;在学校中餐时经常一起分享从家里带来的菜;有时候,我们还会把家里一些亲戚朋友送的小玩意带来交换着玩。
有一次,下课铃一响,嘟儿走到我身边瞟了我一眼,我领会了她的意思紧紧跟着她。结果,她居然走进厕所,一看我跟进来了,她迅速地锁上门,从口袋里掏出个东西递给了我,说:“这是个青团,中间是芝麻馅儿的,你尝尝!”我张大嘴巴,赶紧把青团放到嘴巴里。啊!这个青团可真好吃,嘟儿看着我狼吞虎咽的样子,开心地笑了。
嘟儿有个毛病,就是很爱哭,她无论碰到什么事都哭:身体有一点不舒服她会哭,考试没考好她一定也会哭,被老师批评更不用说了……你瞧瞧,今天她又哭了,不就是合唱排练时间和韵律操比赛的时间重在一起了,这算是什么事啊,和老师好好说说就是了呀,可她不行。
记得二年级的时候,一天,我们上完奥数课,一起去天天餐厅吃晚饭。妈妈们进餐厅坐好开始点菜了,嘟儿和我还在门口磨蹭不愿进去。阿姨一直催,嘟儿突然“哇”一声哭了起来。一开始,我还愣在旁边,后来看她哭得那么“津津有味”,怎么也停不下来。我安慰了她几句,可是她却越哭越凶。我心里一急,眼睛一酸哭了起来。嘟儿看我也哭了,抽泣声更响了。就这样,我和嘟儿在天天餐厅门口来了个和谐的“哭泣二重奏”。说也奇怪,打那以后,我和嘟儿感情越来越好,天天形影不离。