迷信的奶奶 700字
说起奶奶,唉!她真迷信。一到奶奶家,就看见她一会儿烧香,一会儿拜佛,整天不闲着。
奶奶的迷信活动有时也会牵连到我,我的牙掉了,奶奶看见了,再三叮嘱:“郡郡,你掉的是下牙,可……可一定要扔上屋顶呀!”我烦她唠叨,故意装做没听见,不吭声。奶奶不耐烦了:“否则你的牙长不出来!”按照奶奶说的,我正想把牙扔到房顶,可有一想,老师平常不是常讲,不要迷信,要相信科学吗?此时,一个个破除迷信的故事,在我脑中回荡。于是,不要相信迷信我故意把这颗牙扔在下水道里。奶奶见此情况,立刻“晴转阴”,慌忙对我说:“你傻了!”我没理她,做了个鬼脸跑开了。可奶奶却认为神佛很在意,像请罪一样,求道:“求神佛怒罪……”而我却满不在乎,我相信牙一定会长出来的。一天,两天,三天……我耐着性子等下去。奶奶责备我说:“说你,你不听,神仙怪罪下来,谁担当得起!咱们要有灾难了。”晚上,我给奶奶讲迷信人的下场,可她就是听不进去。时间不等人,转眼间,已过了十几天。这天早晨,我刷牙的时候偶然发现了新牙,我高兴得跳起来向家人报“喜讯”。可奶奶却不好意思地躲在房里,静静地想着什么……
妹妹学习一直不好。奶奶常对我说:“我就这么一个心事儿,你得帮帮她呀。又该测验了,我求求仙佛,一定能考好。”我听后,不住地笑。可事实并非如奶奶所想。妹妹一放学,扔下书包就去玩,和别人打呀闹呀,弄的满头大汗气喘吁吁的回家。奶奶目睹了一切后,赶紧去干她所谓“工作”。我让妹妹收心复习,妹妹怎么也坐不住,我叹了口气。考试过后,分数公布了,妹妹又是不及格!奶奶傻眼了,连连给神佛磕头。我又是一阵笑。
同学们,你说奶奶做得对吗?为什么?你遇到这样的事怎么办?