我家的家庭条件并不是很好,但是妈妈爸爸总是尽可能的满足我的要求,无论是在生活上,还是饭桌上,爸爸妈妈都把最好的东西给我,不让我吃一点苦,受一点累!让我过早的明白了亲情这个字眼,也让我学会了感恩!
这天,爸爸给我带回了一包我最喜欢吃的杨梅干!我迫不及待的拆开包装,拿出一个放进嘴巴,恩,甜中带酸,酸中带着一股说不出的味道,也许,这就是大自然的味道!我正想大吃一顿的时候,忽然看见妈妈提着一包东西走过来。她揉了揉腰,叹了一口气,说:“哎,累死我了!”我放下杨梅干,把妈妈拉到沙发上,让她坐下。我一边给妈妈锤腿,一边把杨梅干拿到妈妈手边,说:“妈妈,这是爸爸刚给我买的杨梅干,您尝尝,可好吃了!”妈妈微笑的推开了,抓了一把瓜子说:“我不爱吃杨梅干,我还是更喜欢吃这个。”我有些失望,但我从妈妈眼角的泪花中,清晰的看到,妈妈并不是不爱吃杨梅干,而是为了让我多吃些。
又是一个周末,我有计划的拆开一包牛肉干,拿出一片,放进嘴里,嚼了几口,吐在手心上,大叫起来:“妈妈,妈妈......”“怎么了?”妈妈跑来,关切的问。“这个牛肉干太硬了。”我嘟着嘴说。“不会吧,那个老板娘说很松软的呀!”妈妈自言自语。“快吃呀,快吃呀!”我在心中默念着。“恩,没有硬呀!”妈妈终于尝了。“妈妈,你上当了,哈哈哈!你终于吃了!”我高兴的手舞足蹈。“好哇,你这个小坏蛋,敢骗我!”妈妈激动的热泪盈眶!“没办法啊,你老是省的来给我吃,没办法,才想到这个办法的。”我低着头向妈妈认错!“我的女儿长大了,懂事了!”妈妈把我拥在怀里,露出了久违的微笑。