快乐的雪花 700字
冬天到了,在呼呼北风的鼓动下,有一片硕大的雪花终于胆量十足了,在北风的降落伞保护下从天上晃晃悠悠地飘洒而下。不过,它并不希望早早地落地,他想趁着北风看看冬天的气息,也好让自己起到更大的作用,只有这样,他才会满足。北风在雪花的恳求下加大了风力,把雪花吹向了麦田,冬天里,麦田是最有代表性的农作物了。
雪花飘在麦田上方,发现麦子一个个都垂下了小脑袋。心想,这么冷的天,小麦苗们能受得了吗?他们很需要一张棉被啊!小雪花真想把自己变成一张大大的雪棉被,可是力不从心。没办法,只好忍着痛从身上掰下了一块很小的雪花,送给了麦苗们。麦苗轻轻地点了点头,像是在感谢小雪花一样。
雪花身上少了一块,自然有了些疼痛。不过,能为麦苗们做点好事,他也感到欣慰。这回小雪花要求北风把它送到森林中去看看动物们。北风突然加大,小雪花打着旋来到了森林里。
森林里也下着雪,天上也有无数的雪花飘下。小雪花仔细地一看,地上还有只兔子。兔子正长着三瓣嘴准备吃点雪,解解渴。看它那样子,准是好长时间没喝水了。
但是好像没有一片雪花落入兔子嘴里。小雪花看不下去了,他可不忍心看着兔子受苦。想着从身上又拽下了一块雪花,轻轻地投入兔子嘴里。兔子吃到了雪花,乐地满地打滚,小雪花又悄悄地离开了。
小雪花的身体已经不大了,刚从天上飘下来的他是大么大,现在却只有小米大小了。小雪花知道自己走到了生命的尽头,又找来北风,北风把他吹到了花园里。刚好有一个小朋友在花园里滚这一个小雪球,上面聚集了不少自己的弟兄。小雪花为自己找了一个好归宿,不声不响地落到了雪球上面。
趴在雪球上,小雪花回忆了自己的一生,虽然自己非常短暂,但现在它却觉得十分快乐。因为它帮助了别人,奉献出了自己。