偏旁求“隹” 700字
在鸟类的大家族中,有一个姑娘叫“隹”,是一只没有尾巴的鸟,虽没有尾巴,但是她的美貌如"沉鱼落雁",她的名声早已传出了鸟类家族,传进了字典大家族,许多偏旁都慕名前来与她相亲。
一天,一个富翁前来相亲,一见“隹”便显露出他右手拿紧的钻石,放入“隹”手中,说:“嫁给我吧!”隹一听立刻打量这位先生,他身穿雅戈尔精品服装,下罩劲霸男装,脚穿耐克限量版球鞋,嘴里叼着个雪茄。嗯,这个人一定很有钱。“不行!”隹回答。“为什么?”我能让你享尽人间富贵,想买什么就买什么,难道你连这都不满意?"“钱钱钱,你就知道钱,我和你在一起就成了锥,人人都讨厌这个,一旦扎到身上可不得了,只有低等的修鞋工才用它,难道你要用我的身体修鞋?"富翁面红耳赤,只好灰溜溜地走了。
又过几天,一个“又”先生也来求婚,"贵姓?""姓又."“不行。”“为什么?”“你在一起就成了难,在一起时就会困难重重,我可是很娇贵的,受不起挫折。”又先生哑口无言,只好往回走。
不过一礼拜,一个拳击教练,“先生贵姓?”“姓手。”“不行。”“为什么?”“我和你在一起就成了推,万一我们睡觉时你退我一把我岂不是受伤了?”拳击教练哑口无言,只好回去。
一个月后,再也没有人来找隹,都知难而退,隹着急了:再也没有人来找我,难道我要一辈子做个老姑娘?正在她悲叹之际,一个年轻人走到她身边,说:“我姓两点水,嫁给我吧,我虽没有钱,是个穷光蛋,但是能给你幸福。”隹“姑娘对他一见钟情,心想:”和他在一起,就变成了准,万事都准确无误多好呀!于是隹姑娘走下楼,投进了水的怀抱。
从此,字典上又多了一个字:准。
语言生动形象,想象奇特有趣。