爱我大慈岩 700字
我的家乡在大慈岩,这几年发生了翻天覆地的变化:一幢幢崭新的楼房拔地而起,一条条宽阔的马路通向远方,一片片厂房灯火通明。在新的学校里,有新课桌,小朋友们在新建的教学楼里上课,脸上洋溢着幸福的笑容;工人在新建的工厂里有条不紊的工作着,创造自己美好的生活;在新的校园里,同学们更加发奋地学习。
我们这里最有名的地方就是大慈岩了,有“浙西小九华”之誉,以“江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛”而闻名遐迩,全国最大的天然立佛是大慈岩的再一特色。从侧面看整个大慈岩主峰就是一尊地藏王菩萨的立像。它身高147米,其中头部高41.3米,宽60米,由奇石、怪洞、草木和谐地组合成大佛的五官,惟妙惟肖,形象十分逼真。经旅游专家鉴定,已被命名为“全国最大天然立佛”,被誉为“中华一绝”。而大慈岩也因“山是一尊佛,佛是一座山”的稀有自然景观而名扬四海,载入《中国之最》。
大慈岩景区还有一处特有趣的地方,那就是坐落在玉华湖上的一座吊桥。我曾多次到吊桥上疯狂过,每次都是意犹未尽。记得有一次,一开始,出于对安全的考虑,我们只能扶着绳索小心翼翼地走在像是快要腐烂的竹条板上,心都提到嗓子眼了。我和妈妈更是害怕,一直抓住绳索呆立,不敢往前挪一步。爸爸看到这番情景,故意来回摇晃着吊桥,逗引得我们大呼小叫。舅舅更是十分“猖狂”,不仅使劲弹跳吊桥,弄的我们是寸步难行,最终在我和妈妈的威逼利诱下终于过了吊桥,这次吊桥这行我一生都难以忘怀。
我们大慈岩还有很多迷人的景,如有着十里荷花之称的里叶,有着最大的明清古民居露天博物馆,还有李村的二月二都非常迷人。还等什么赶快来我的家乡看一看,游一游,乐情好客的大慈岩人一定会盛情款待你们的。