我喜欢那双会说话的眼睛 700字
老师那双神奇的眼睛,真是让人猜测不透。她投来的目光,会给人一种莫名其妙的神秘感:有时会让人担心、害怕;有时会让人伤心、难过;不过有时又会让人激动、欣喜;有时它还会让人充满信心和力量……总之,我喜欢老师她那双会说话的眼睛。
记得在一次默写名人名言时,教室里哑雀无声,只听到同学们写字的“沙沙”声,我也不甘示弱,加快速度默写,总想获得100分。因为得到满分,老师会奖励一个红红的可爱的“笑脸”印章,正当我满怀信心、充满期待之时,同桌他不知是没记住,还是咋的?频频向我发出了暗示,意思我很明白,是让我给他瞄一瞄,也能获得一个红红的“笑脸”。因为我们是好朋友,曾经我对他有过“帮助”,这次当然也不会例外。于是我把听写本移了过去,那时老师离我们挺远的,觉得很安全,正当我觉得若无其事之时,一双严厉的目光犹如一道利剑似的盯着我。霎时我脸“唰”的一下红到了耳根,我不敢正视老师的眼,赶紧把本子抽了回来,多吓人的目光啊!让我浑身都不自在。
那次老师报语文成绩啦!我提心吊胆地坐在位子上,听老师逐一报同学的成绩,“董晓月,96分。”“哇!”同学们不约而同地赞叹。此时,老师的便投来了赞赏的目光,还对我笑了笑。我欣喜若狂,高兴极了,老师此时的目光是多好看、多温和啊!
还记得一次我擦黑板不小心把粉笔灰弄进了同学的眼睛里,不幸的是让刚路过的老师发现了。这时我偷偷地看了老师一眼,感觉到老师那眼睛里充满了批评和指责,我连忙道歉:“老师,对不起,我不是故意的。”老师一边给同学揉眼睛,一边教育我:“以后做任何事都得小心,不然会酿成大祸的……”。
老师那双会说话的眼睛,时刻关注着我们;那双会说话的眼睛,是闪烁着智慧光芒;那双会说话的眼睛,永远是我们的“导航仪”,我打心里喜欢老师那双眼睛。