我们生活的色彩 700字
升级考试--升入初中后的第一道门槛,时光的飞逝让我们大踏步地向门槛迈进。优异的成绩似乎是美味的蟹肉,谁都想成为第一个吃螃蟹的人。所以我们系紧鞋带,甚至光脚丫玩命向前助跑,以跨过那高高的门槛,我们可着劲的学习,又可着劲的复习,“休闲”成了古代词语,紧张洋溢在肃杀的空气。厚厚的资料和考卷满满堆积,笔走游龙后的稍栖一会便是奢侈的休息。我们忙,却忙得乐哉;我们累,却不想停息。
偶尔抬头四周环望,却陡然发现一个个的“红颜”--忙的红了脸,累的赤了耳。
红颜--真像那盘煮熟了的大螃蟹。
清韵--书的世界
弯月无语。我泛舟于浩瀚的书海之上。缀满几叶新青的柳枝划过水面,勾勒出诗意的弧线。我獨掌夜烛,在青色茶叶溢出的青韵中,翻动书页聆听着书页掠过手心的声音。舒缓的静谧,静谧的惬意。沙沙的响声成了静寂中唯美的小夜曲。我嘲笑堂·吉诃德的荒唐,我欣赏鲁宾逊的勇毅,我听着文字在黑暗中的呐喊和哭泣,我看着它的丝云摇袅,和它在人世中的浮华旖旎......
一抹温柔的月光裹着烛光的素白,氤氲出淡淡的韵意......
靛--跌倒和勇气
“每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。”
浅靛色的Mp3,它小巧的身躯里竟藏着如此不羁的力量,她如此温柔的声带却振动出如此磅礴的勇气。
经历过最失败的失败,我是一个被失败打败的失败者。我无法不悲伤,也无法不绝望,心里如火一样燃起自卑自弃的焰光。但她那清婉如水带着青靛色的声音连同那掺着青靛色气氛的旋律,如潺潺的溪水,在心头缓缓流过。于是,我在靛色的哼唱中学到了靛色的勇气。于是,不再惧怕失败,自有勇气的翅膀支撑我爬起,飞向坚强。
青春色彩,如此绚丽,正是这多姿的色彩,勾画出生活彩虹般的艳丽。