追寻童年的足迹 700字
现已是个中学生了,但至今依然对童年生活怀着无限的遐想。虽然时光的车轮早已将这份纯真碾成了碎片,随风飘忽不见,童年发生所有的趣事也在不知不觉中,被时光老人塞进记忆的抽屉,但我却常常忍不住回眸过去,去追寻童年的足迹。童年真的让人回味无穷,让人依恋的心,静静地随之激扬。
在一个静静拥有朦胧月色夜晚,你曾否回想过去的点点滴滴。此刻,也许是一瞬间,那也让你稍稍有一丝快意吧。儿时,在父母的声声呼唤中才回家。在小鸟双双进窝时,才明白。噢,天黑了,又能够依偎在母亲怀里看星星了。小时候,我也总幼稚地以为,一颗星星就代表一个星愿。只要对着满天繁星默默地祈祷,就能够获得更多更多自己所想要的东西。因此常常是对着夜空,心里不断地幻想着一个又一个的愿望。有时我又是那样地期待,自己能化身为数星中的一颗,即使平凡得出奇,即使包含微弱的光,但也能在天空中某个不起眼的角落发光发亮。于是,就在心里埋下了一个梦想,至今依旧在不停地追寻。
童年生活缤纷多彩,常常会引发一些物外之趣。所以,常常有一些事,至今还难以忘怀。一直很爱宠物。尤其对狗。因为狗就像是一位不用言语,但却能够在行为活动上,带给人类快乐动物。还记得,小时候,家中一只狗因病而离开人世。于是自己一个人在它的埋葬点,泣然泪下。而后采一些野花,放在坟前,在那里踌躇了许久许久。总有一些扯不断,道不完的思念。因为童年也唯有童真与单纯,才让人如此留恋吧。
好想回到过去,因为那种无拘无束的生活,的确让人有一种情不自禁与向往。当夏季来临时,与同龄的小伙伴,捧一个脸盆,来到清澈见底的小河里,自由穿梭其中。怡然自乐。痛痛快快地玩上一番。
在童年生活中,我们收获许多,因此,重温往日的旧梦,可以说是一种莫大的享受。