第一次听演奏会 700字
上个星期的一天,我听妈妈说,佳音琴行要在郑州组织了一次钢琴演奏会,邀请了一位德国的钢琴演奏家亚历山大帕雷和他的夫人来那里演奏。我听到这个消息之后特别高兴,我还没有现场听过演奏会呢,这真想去听一听!于是就对妈妈说:“妈妈,我想去听,你跟我一起去吧。”可妈妈说:“我还要上班了,让你奶奶陪你去吧。
”我说:“好吧。”然后,我和奶奶就去了。中午一点多,我和奶奶就去了佳音琴行,在那里等车,去听演奏会的学生和家长特别多,我和奶奶还有臧辉阿姨和李漪澜姐姐坐了一辆车。到了下午五点多钟我们到了郑州博物馆,一下车,天气可真热啊,博物馆真大,门口有个大广场
我们在那里看了看就去吃饭了。到了快八点的时候,我们就在钢琴老师的带领下去了博物馆的二楼,我们就走进了演奏大厅。大厅里有很多座位,舞台上有很多的灯,灯下照着一个又大又长的钢琴,是三角钢琴。八点钟,钢琴演奏会就开始了,出来了一位漂亮的穿红裙子的主持人,她介绍了亚历山大帕雷,我认识这位德国的的钢琴演奏家,他是6岁开始学习钢琴,13岁就举行了首场独奏音乐会,16岁在他的国家—摩达维亚获得了钢琴比赛一等奖,他从小就喜欢学习和弹琴肖邦的曲子。
之后主持人请出了亚历山大帕雷,亚历山大帕雷热情地和观众打了个招呼,然后就开始坐在钢琴前弹奏起来。我认真地听着他演奏,看见他弹地特别认真,表情特别陶醉,他连续弹奏了八首钢琴曲,最后还跟他的夫人合奏了几首,中场只休息了一次,他弹琴时根本就没有谱子,我认为他很了不起。演奏结束了,我和其它小朋友跑去找他签名合影,他非常友好地给我们一一签了名,照了像,我很开心。我下决心以后要好好学琴。