感悟《我的丑娘》 700字
了。可当我粗略读完第一段时,我就开始后悔,后悔我刚刚的想法。它深深地打动我,我仔仔细细读了,“感人”一次已经不能用来修饰,眼眶已拦不住汹涌的泪水,豆大的泪珠一粒粒的砸在书上,不知不觉,早已把看电视抛出了九霄云外。作者有一个相貌丑陋但又非常爱他的娘,因为她的丑娘,他受尽同学的讥讽,他被迫转到一个离他家很远的学校。同学到他家玩,他尽说他娘是他姑姑。为此他伤透了他娘的心,但后来他长大了,悔过当初不该那样,可惜……读到这,我猛然间想起了我的母亲,她只是一个平凡的不能再平凡的工人,但在我心中她至少是伟大的。她每天天不亮就起床了,洗衣服,准备早饭,打扫卫生……然后再骑着车赶去上班。冬天时,一盆冰凉的水里,还有一大堆盘子等着她去洗,妈妈的手已经红遍了,手裂开了一个又一个大口子,里面红通通的肉已经清晰可见。我开始感到愧疚,我对她不够了解,我总是理所当然的接受她的关爱。而我又几时关心过她呢?我的泪很快地流下来了。这篇文章让我悟到了许多,但受益的最多的无非是对母爱的了解,对母爱的剖析,对每位母亲的高度称赞。一段朴实的文字,一段真情的流露。不需要美丽的题目,不需要优美的描写。它只是一篇普通的文章,但却流露出作者的追悔与对母亲浓浓的爱。它就是一篇读了让你萧然泪下的文章——《我的丑娘》。