“想当年”英雄杯 700字
大家好,我是你朝思暮想的Ms胡。今天,我们请来了你们意想不到的嘉宾,把我们今天的“想当年”英雄杯颁给winhel.下面有请今天的嘉宾:岳飞、诸葛亮、李自成。
“欧雷欧雷欧、欧雷欧雷欧——”三位嘉宾唱着歌,一个空翻,酷态亮相。“好,下面各位嘉宾亮出你们的‘想当年’魅力,please”.
岳飞:想当年,我小时风流潇洒、文武双全,我娘在我背上刺下“精忠报国”四个字时,我就有了报国的决心。成年后,我带领岳家军拳霸四海脚踢九州岛,打得金军落花流水,于是我便妇孺皆知,后来,我又凭一首《满江红》红遍大江南北。没想到,奸贼秦桧下了十二道金牌把我召回杭州,以莫须有的罪名将我杀害。我的雄心壮志没有实现,真是太讽刺了。(痛哭流涕)。
李自成:想当年、想当年,唉。我从小受人压迫,给别人做苦功,后来,我忍无可忍,发动起义,占领了许多土地,人们都叫我李闯王(自我陶醉)。我们率军攻入明朝都城,也做了王。谁知我看上了陈圆圆,为了她,我放弃了整个国家,最后落得了个惨死的下场。可怜啊可悲呐。
诸葛亮:这有什么可悲的,谁让你这么色。想当年,我也是一表人才,隐居在深山中,谁知那刘备三番两次来找我。前两次并不是我故意不见他,是因为我把他当做推销的了,当他第三次来恳求我时,我动了心。愿意出山辅佐他兴复汉室,火烧博望,一把火烧出了我的聪明才智,火烧赤壁,又是一把火,烧出了我的功绩,火烧连营,我军被陆逊烧了个精光,还好我布下了八阵图才护着先主逃出,后来我六出祈山伐魏,没想到病死在军中。唉,老天啊,你为什么要这么对我。
评委苏轼:横看成岭侧成峰,远近高低各不同,没有谁是“想当年” 英雄杯的获得者。因为你们只知道抱怨过去,没有认识到还有美好明天毛泽东最后总评:俱往矣,数风流人物,还看今朝。