街头小饰品店 700字
有人爱逛华丽的高楼大厦,有人爱去巍巍壮观的高山,有人喜欢泛舟在碧波荡漾的湖泊......但是我,最爱去的,还是街头那家小小的饰品店。
小饰品店位于繁华的人民大道北边的街头一角,店门上方写着几个亮而新颖的“精品时尚”几个字样。站在站门口往里面看。只见靠着橱窗的长长的玻璃柜上,摆着各种各样的水晶制品,门前还挂着一块小苹果型的木牌。虽说我喜欢逛街。但不喜欢买,只是出于一种好奇心态,减少内心的疲乏,去逛逛。
轻轻推开门走进去,迎来的是服务员大姐姐一声婉转的“欢迎光临”,我心中不由地产生了一种亲切感。瞧!东面柜台旁墙上挂着装饰品,五颜六色,错落有致,可爱的洋娃娃,穿着紫色的裙子,挂在最上方,那只有趣的小猪,嘟着嘴巴,傻里傻气地看着我;墙下方,吊着许多挂着铃铛的细线,那是手机饰品;在右上方,一个小钩子上,挂着许多条丝带,红橙黄绿青蓝紫......多么精致而玲珑的饰品啊,站在洁白而又挂满饰品的墙前看上几分钟,既看不够,也看不厌。
“橱窗前还有水晶饰品”。这温和的声音又在我的耳边响起。于是,我朝着南面的橱窗前走去,这些水晶的制造别致,一定是雕刻师精雕细刻,别出心裁之作。我被这些晶莹剔透的水晶陶醉了。那只海豚有着蔚蓝的天空色彩,海豚下是晶莹的浪花;那五彩的水晶猪,排成一行,甚是可爱。我双手捧起一颗精美的水晶星星,爱不释手。过了好一会儿才小心翼翼地将它放回原位。
一阵清风拂过,只见清脆的风铃传入耳中,这声音像琴声悠雅,引人遐想,似小溪流水,圆润柔美,令人陶醉,如玉石相击,清亮典雅,令人回味无穷。