融合 700字
当雨滴洒向泥土,是泥土融合了雨滴使自然花木更美丽;当牛奶遇上咖啡,是咖啡融合了牛奶使苦涩难咽更香醇;当我们装上他们,是他们融合了我们使平淡生活更添色彩。
一间宽敞嘈杂的教室,所有人都有说有笑的,却唯独她,一个默默看着别人吵闹的孤单身影,眼中是不尽的落寞,哀伤,为这嘈杂的坏境添了分沉静。她如一只受伤落单的鸿雁,无助中透着渴望那是从前的我。一个被同学遗忘在角落不愿亲近的人。
亦是环境相同的教室,只是少了那孤单身影,多了一个与同学有说有笑的女生。她,亦是我。是如今的我。哈哈大笑只因那句:为什么你的眼镜中总是透着淡淡的忧伤?我们一起玩好吗?别再如此难过。是的,很简单,很直白,很普通的一句话,却是我融合班级家庭的媒介。
开始会害怕,胆怯,无法跟上他们的步伐。一点点的羞涩,话到嘴边又咽下。当鼓足十分的勇气说出:我……时,会看他们是否生气,不耐烦总是小心翼翼,不惹他们生气。可是,当看见那双双满怀期待眼神时,那些羞涩胆怯都是过往云烟。因为胆小,他们总是让着我;因为羞涩,他们总是宠着我。是他们,让我知道,如此无亮点的我还是可以拥有友谊的,我,从来不是一个人
毕业典礼之上,纵有万千不舍,也只是含笑而过。如今高二的我,或许还存在那份羞涩,却已是会总动与人交流的那个。一次次的欢声笑语中,谁知道我曾经的不善言辞与孤寂。他们只会看到如今笑脸长挂嘴边的我。
是他们让我丢弃胆小勇敢面对众人;是他们让我摆脱羞涩,跨过与人交流的鸿沟,表达自己的感想。因为有他们才让我知道融合了他们这大家族有多快乐
融合,简单的两字拼凑而成的词语。让我放下那假面舞会的面具,真实对待身边的朋友家人。但就是这淡淡两字,诠释了我的个性。