我爱中国 700字
我爱中国柳叶枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再来的时候。时光却来也匆匆,去也匆匆,一去不复返。我们在党的呵护,爱护下成长。一天又一天,一年又一年。
我想问,在你们心中什么最伟大?我想,答案一定是祖国、是党。如果你问我为什么是祖国?为什么是党。我一定会骄傲地说,因为我是中国人,中国和其他国家不一样,中国是个坚强不屈的国家!中国人民个个都是好样的!翻开中国的当代史,追随到九十年前,在嘉兴南湖的一艘船上,中国共产党开始编织鲜艳的党旗——这是一面代表中国人民红火岁月的旗帜,这是一面代表真理与光明的旗帜,这更是一面渗透着无数党员为追求真理和民族希望洒下献血的旗帜。从此,沉睡的中国人民耳畔终于有了自己清凉的声音——中国共产党!有多少红军,从没有什么豪言壮语,也没有向组织要求过什么。总以自己真诚的心履行为党奉献了一生的承诺,以自己无私奉献的精神,将自己的命运同党伟大的理想绑在了一起,为革命实业奉献青春甚至生命而无怨无悔。他们是党员的一份子,是为民族解放而浴血奋战众多优秀中华儿女的一份子。回眸九十年的沧桑与光辉,多少中国人和革命战士在这面鲜艳的党旗下,历尽艰辛,改造着我们伟大祖国的岁月山河。历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火发展成燎原之势。无数的革命先驱将希望的种子撒向了人间,绽开了一片烂漫的红色。还记得在那个残酷的岁月里,他们在风雨飘摇中生存。此时,是中国共产党以傲然之气担当天下之大义。在血与火的考验下,在烽火连天的战场上,前赴后继、英勇战斗。是中国共产党领导全国人民从民不聊生的封建中国,走向一个人民当家的新中国。是党领导人民在苦难中撑起一方蓝天,使民族的希望重现在世界东方,使中华人民共和国巍然屹立。