美景·趣事 700字
千百盏灯光照射下的市民广场,是那么迷人,仿佛是人间仙境,让人驻足痴望,让人陶醉。清澈的湖水中,映着一朵朵粉红色的睡莲,再配上点点灯光,颇像一幅荷塘月色风景画,走在石板路上,就仿佛在仙境中游历,使人忘掉了周围的一切喧闹,整个心都沉寂下来,那是一种忘我的境界,人只存在这美景中。
走过石板桥,呈现在眼前的便是一片小沙滩了,那是孩子们玩耍的天堂,这里聚集了成千上百的人,那么得热闹,笑声也是一阵接一阵,从未停过,使我也不禁也融入到了其中,玩耍了起来。表弟带着我,跑到了一块空地,蹲下身子,我们便开始堆沙子了,表弟说要用沙子做城堡,于是我也就帮他一起做了起来,堆着堆着,我仿佛回到了小时候,也是现在的情景,和小伙伴们堆着沙子,搭城堡,做成管道让水通过......这些美好时光真让人难忘,想着想着,我也不禁开心地笑了起来。
后来,看到许多人都在沙滩边的湖水里嬉戏,我也情不自禁地赤着脚丫来到水里,拉着表姐抓起了鱼,这里的鱼还真多呀,我们很快就开始抓了。“看看看,这里有一条。”我叫了起来,表姐听到后立马拿着水桶捞了起来,可是这鱼真是灵活呀,总是捞不到鱼,可是我们还是没有放弃,一直捞一直捞,总算是唠叨了一条小鱼,当时我真是欣喜若狂,高兴地叫了起来。为了防止鱼儿不跳出来,我就找了一个盒子将鱼儿放到了里面。
鱼儿也捞到了,沙子也堆好了。我就和表姐一起坐在沙滩附近,赏起了美景。湖对面,几十只鸽子在空中飞舞着,给黑漆漆的天空增添了一道亮丽的风景线。月色灯光、湖水还有这些美景都让人流连于其中,真是美呀!
在市民广场中游玩,又有美景让人观赏,还有趣事让人玩耍,真是快乐。这一夜,让我留恋。