我们幸福在新农村 700字
我们幸福在新农村新中国,新农村改革开放61周年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。尤其是农村的面貌发生了巨大的变化妈妈小时候,一家六口人挤在三间瓦房里。妈妈在周末得时候没有去玩,而是背起篓子,拿起镰刀去割草,把割来的草送到大队换钱。
每天吃咸菜,野菜现在我们家人住在二层小楼里,一人一间卧室。周末,我们在家写作业,看书,看电视,条件再好些的在家上网。家里的家务活偶尔帮忙做一做,像公主皇帝一样。随着时代的进步,人们吃的食物与从前不同,以讲究绿色,营养。
每天的饭菜中很少见的咸菜野菜,大多是新鲜的蔬菜肉类。难以下咽的窝窝头被白面馒头,大米饭所代替。妈妈小时候学习时,一支铅笔用的很短很短才舍得扔,簿本上的字写得整整齐齐,密密麻麻。妈妈小时候还爱看书,但家里穷不舍得买书。
每当借到书时,便迫不及待地翻开来看,看完后书依旧很新。我们现在的学习条件很好,家庭也富裕起来了。现在那个学生的盒子里不是满满的笔?铅笔、自动笔、圆珠笔、钢笔、水彩笔。拉开学生的书包,一本、两本、三本、四本,簿本在书包内站了一部分空间。
簿本上的字依旧是整整齐齐,但不再是密密麻麻的啦。现在的学校,几乎都具有图书馆,并且开放。课外时间,到图书馆借本书看,丰富课余生活,也不必在为心爱的书而烦恼。妈妈小时候穿的衣服都带有补丁,这一个,那一个,色彩斑斓。
并且大多数衣服都是姐姐们。现在,还有谁穿带补丁的衣服呢?如果有人穿带补丁的衣服,定会被别人嘲笑。每个人都穿自己的衣服,都不穿姐姐,哥哥们的衣服。妈妈小时候去学校都是步行去的,中学离得远,大约要走半小时的路程。
去走亲戚串门,如果路程远,可能会磨出泡。现在,自行车、电动车、公交车、小汽车,应有具有。只要出门就有车,不必再歩行啦。