你,在我生命中到底算是什么?我从来也没有想过,只是很清楚,你很重要很重要……
你是我的朋友
你是了解我的朋友,哪怕是一个眼神你也能明白。我们会一起挤在我的小床上谈天说地;我们会为了一部电视剧里的男主角到底哪一个更帅而争得面红耳赤。你会在聊天的时候问我有没有喜欢的人,长大后会喜欢什么样的男生?而我总是开玩笑地说:“有啊,要不要哪天让你看看。”你却笑而不语。我们会为穿什么衣服而争吵,却总是很有默契地穿同一色系的衣服,就是那么的知心。
你是我的老师
不夸张的说,在学习上你可能还真就比不上我,但你却教会了我太多比书本上更有用的东西。还记得有一次,我把吃完零食的包装袋随手就丢在了路上。你突然停下脚步,厉声呵斥我捡起袋子,我没想到你会有这么大的反应,被吓呆了,立即捡起袋子扔进垃圾箱,从此以后再也没有随地丢过垃圾。更多的时候你会给我讲怎样尊重长辈,善待他人……你教会我怎样做一个人
你是我的母亲
你是赋予我生命陪伴成长的那个人,你为我付出了你美丽青春,为的只是我能健康快乐的成长;为的只是有一天能上一所好学校而感到自豪;为的只是老了以后能有一个人坐下来说说知心话……每当看着你眼角逐渐增多的皱纹,我的心里总是有着那种说不出的感觉。你就像是个钢铁人,在我的面前总是那么的坚强,哪怕眼泪顷刻间就要流出,也会忍着,直到关上房间的门。都说女人是水做的,你也不例外,永远都那么轻易就被打动。生日时,一张写满祝福的贺卡;生病时,几颗小小的药片……这些都会让你感动上很久。你永远都那么可爱,那么坚强。
不管你什么,我都会爱你,只要是你。