"不经一番彻骨,哪得梅花扑鼻香"小溪义无反顾地留想大海,成就了海纳百川的胸怀;独秀的红梅傲立在腊月,有了冬的气节。自然多姿多彩...
大自然用清晰质朴的景观寓意深刻的道理。
人类在自然中发现了苍蝇的眼睛想照相机;蝙蝠的出现才有了雷达;飞机来源于飞翔的鸟;潜水艇出自深海的鱼;一个苹果引出了万有引力。自然的世界铸就了人类的网天堂,梦想由此实现。
自然也铸就了名人李清照细看梧桐点点,发出了"这次地,怎一个愁字了得"的感慨,"落红不是无情物,化作春泥更护花"是龚自珍的妙笔生花,引出人类的奉献精神。孔子在川上感叹逝者如斯夫,不舍昼夜"让我们明白了时间的宝贵,"千里之堤,愧于蚁穴",让人明白要注重生活细节。自然美的太深邃,太让人震撼
但有很多人却妄想征服自然,这里有一个故事,有一位冒险家,想穿越罗布泊,在荒芜的戈壁滩,冒险家面临生存的危机,他凭着强烈的球生欲,走出了沙漠。别人都祝福他征服了沙漠,他却说:"不是我征服了沙漠,而是我应该感谢它放我一条生路。"对啊。人是无发征服自然的,火山地震,海啸,可以让一个城市甚至一个国家瞬间消失。自然,是背敬畏的,如果人类一心想这征服自然,那后果不堪设想。忘记臭氧空洞了吗?温室效应现在有感觉了吗?沙尘暴光临了吗?这些警示还不够吗?
古往今来,多少人对自然发出了无限感慨,,杜甫泰山,发出了会当凌绝顶,一览众山小"的感慨,李白有"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回"的绝唱,东坡的"人生如月,一尊怀雷江月"吟唱出多少人的心声,自然带来了千古佳作,使千古到今流传,绵延不绝。
自然,是无底的黑洞,我们很渺小...