绿色象征着希望,给人蓬勃向上的感觉。繁华的城市里到处种植绿化,绿色无处不在。但是,有一种绿色却经常不被人注意,那就是驰骋在马路上,终日为人们服务的出租车。那车顶上的绿灯让早上赶不上班车的人们松了一口气;让那些急切回家的人们提前感受到了家的温暖。
星期一,终于熬到了放学的时刻,全班的气氛一下子欢快了起来。而我依旧愁眉不展,这个星期又轮到我拖地了,想到可能又会赶不上校车,我心里祈祷着今天不要下雨
好像老天故意与我作对似的,在我打扫时天空一直是万里无云的,正当我倒完最后一袋垃圾时,天上却落下了毛毛细雨,紧接着倾盆大雨如黄河般滔滔不绝,顷刻就把天地间变成白茫茫的一片,我的心情差到了极点。
走出学校,我冒着雨赶到新镇路旁,等待着出租车。时间一分一秒地过去,已经有无数辆出租车从我面前驶过,可每一辆车上亮的都是红灯,写着“拒载”二字,刺眼的灯光仿佛在向我炫耀着。
现在正是司机们吃晚饭的时间啊!看着天暮已发黄,我急得快哭出来,此时的我已成了个不折不扣的“落汤鸡”了。又有一辆出租车出现在我的视野,车顶上是刺眼的“拒载”二字,我无望的朝它挥手,希望出现奇迹。车缓缓停在我的面前,车顶上的红灯转换成了绿色。车窗被摇下,一个中年男子对着我说:“快上车!”我想也不想,一头钻进车里。“到哪里?”“古美路古龙路”寒冷的空气让我的声音都变了形。随即,一股暖流包围了我的全身,车里的所有的暖气都开到了最大!
雨水伴随着泪水浸湿了我的眼眶,心中悬挂已久的一块石头终于落了地。望着他高大的背影,一股敬意油然而生。此后,每当等候出租车时,我都会想到这位司机,这位助人为乐的出租车司机。