等待 700字
这是一个春暖花开的季节,当一缕明媚温暖的阳光越过枝头照射到树枝末端的一个角落里时,一声清脆稚嫩的初啼划破了这个安详的早晨。我——一只小麻雀,在我父母修建的爱巢中破壳了。
初生的我全身上下都是毫不起眼的灰色,毛湿漉漉地搭在我的身上,好不自在。我极力想要看清楚这个多彩的世界,特别是这个美丽季节,可是紧闭的双眼能欣赏到的只有白茫茫的一片。我能听到一旁母亲欣喜的叫声,她用嘴轻轻地、仔细地为我梳理毛发,然后将一条虫子送入我张开着的嘴中。
一个星期过去了,我张开双眼,第一眼看到的就是一片蔚蓝的天空,空中还飘着朵朵白云看起来是那么柔软。偶尔会有几只色彩艳丽的昆虫在我眼前飞来飞去。我努力拍打双翅,使劲蹬腿,可是笨拙的身子却只是向前倾然后摔倒。傍晚,母亲觅食回来,我伸长脖子张大嘴,把头往母亲的嘴边凑,想要得到食物,我想只要多吃一点就可以快点长大,像母亲那样自在飞翔于空中了。
一个月过去了,我的羽毛蜕换成了油亮的棕色,原本软弱无力的“肉翅”也变硬了,长出了丰满的羽毛。看着自己的模样变得越来越像母亲,我觉得,飞翔离我不远了。这天,我终于按耐不住渴望飞翔的欲望,趁母亲出去觅食之时,跳到巢边上,学着母亲的姿势照葫芦画瓢地向前纵身一跃,拼命拍打双翅,可是总感觉重心向下,果然,重重地摔在了草地上。我忍痛挣扎着爬起来,抬头仰望在高大的樟树上的家,忽然觉得好遥远......
时间不对?还是方法不对?我日夜等待,天天练习,即使伤痕累累也不放弃,因为那是我的梦想我相信梦想总会有实现的那一天,只是需要付出、需要等待。只要不气馁,它总有来的那一天。你现在抬头看看天,那只在空中展翅飞翔的小麻雀也许就是我!