融合 700字
在当今的社会,到处都有融合的成就。融合各个方面技术成了现代社会的一大标志。但是,其实人类的许多成就也是融合而来的。
比如卢瑟福的原子行星模型正是融合了许多其他的成就而产生的。从道尔顿的古典原子论到汤姆孙的葡萄干面包模型。从院子不可再分到电子的发现,正是卢瑟福运用a射线而发现;有汤姆孙的实验,才产生了有巨大影响的原子行星模型。融合其他发明产生新的实验成果,卢瑟福伟我们很好地诠释了融合的概念。
居里夫人镭的发现也体现了融合的意义。年轻的居里夫人以顽强的毅力完成了学业,随后与丈夫一起发现镭。在丈夫死后,居里夫人更是一个人坚持不懈地继续实验。如果居里夫人没有丰富的书本知识;在年轻的时候没有认真学习;没有坚持不懈的精神,居里夫人又如何能发现放射性物质——镭呢?居里夫人融合汇聚大量知识才能发现镭,可见融合的重要性。
在以前,融合已经有如此多的好处,在现代的社会,更是如此。
上海的磁悬浮列车是上海的骄傲,是民族的的骄傲,是国力强盛的体现,磁悬浮列车虽然是中国自主生产,但是没有国外好的借鉴也很难达到完美。将国外的技术与自己本身的技术巧妙的融合在一起,将自身的不足弥补。创造出快速的磁悬浮,将国外的精华与自己的完美的结合在一起,这充分体现了融合。
海纳百川,有容乃大,包容万物,融合万物,才是现在我们该做的。卢瑟福、居里夫人和上海的磁悬浮更是充分体现了融合。
现在我们学习也是这样,不能一门一门死学,而是要将科目灵活的运用,现在试题越来越生活化,这正是提醒我们将自己所学到的课本知识与生活很好地融合在一起,要活学活用。