信念·斗志 700字
人们的灵魂就像一张纯洁的白纸,这张纸等待着人们用自己的信念为它画上一副画。
画有美丑之分,信念亦有善恶之分。人生的这幅长长的画卷就是由人这一生的信念来决定的吧!
在进入高中之前,我的“画”是抽象的,是还没有成型的。因为我自己都还没有弄清自己坚持的信念是什么,一种朦朦胧胧的信念让我不明白自己的路究竟在哪!但现在的我要好好谢谢高中,因为高中的生活让我的信念清晰起来。面前的十字路口也渐渐消失了,一条笔直的大道就好像通向我未来理想国度。我的“画”也不再抽象,取而代之的是我在努力着的画面。人没有正确的信念也是无法真正成功的,但是光有那一份信念的话,你也是无法成功的你所缺少的就是那一份斗志!一份可以燃起你生命的斗志之火。
斗志可以从很多方面来获得。我只知道我的斗志就是因我的信念而燃起的。我天生是一个不服输的小孩,可能是上帝和我开了一个天大的玩笑,不服输的我却总是失败。活在失败的黑暗中的我的心灵也慢慢的被黑暗所侵蚀。但黑暗却无法完全地侵占我的心灵,因为那一丝不服输的斗志之火还没有熄灭,它正等着我去燃烧它。
进入高中之后,随着我的那份信念渐渐清晰,我心中的那丝火焰也渐渐雄起。在信念为我画出的大道上,这熊熊的火焰更为我照亮了我前方的路,让我更加顺利的走下去,走到我的理想之处。
我相信我的人生不可能会这样一帆风顺地过去,但只要我坚持着这份信念与斗志,无论什么样的困难与失败我都一定能克服它,并且获得我最终的成功。
但我有一句忠告,就像“水能载舟,亦能覆舟。”一样!“火能助人,亦能焚人。”如果没有正确的信念引导,你可能会引火上身,最终使自己身陷险处。所以找对正确的信念,再燃起心中的斗志之火,让你的路明朗起来!让自己的“画”美丽起来!