我最亲密的朋友 700字
朋友是一个开心果,在我最伤心地时候,总有许多办法使我快乐起来;朋友是一粒维生素,在我最需要帮助的时候,给我鼓励;有时,朋友也甘愿当一个垃圾桶,听我倾诉着烦恼与忧愁。
如果你问我最亲密的朋友是谁,我会不假思索地告诉你——死党骆冰洁。她虽然没有周心艺可爱,虽然没有蔡依扬漂亮,但她却有一颗真诚的心。
有时候,心里有些话,不知跟谁诉说。这些烦恼,闷在我的内心深处,像一粒受了潮的种子,会发霉。即使去努力呵护它,也发不出芽。
一次数学小测验,前一天晚上复习到很晚,做好了充分的准备。本以为可以考出一个非常好的成绩,没想到却完全出乎了我的意料,重重地跌出了前十名。我的心情一下子从悬崖跌到了低谷。那天中午,同学们都出去玩了,我趴在课桌上,使劲的忍着,可眼泪还是不由自主地流了下来。作为一名大队干部,学习连前十名都没有,还怎么做同学们的好榜样呢?
这时一阵脚步声隐隐约约地传来,是冰洁来了。我立刻用手擦了擦眼泪,可还是被她看出来了。坐在四楼小花园的长椅上,我心里的那些话像长了翅膀的小鸟,争先恐后地飞了出来。我说骆冰洁,人都是自私的是吧?她笑了笑,,说:“你看那些阳光生活就像此刻的阳光,会被树叶遮住,也仍会照亮我们。阳光总在风雨后,你从哪里跌倒,就要在哪里爬起来继续前进。这次只不过是数学小测验,考砸了,没关系。今后继续努力,我相信你一定会考出更好的成绩,做得更出色。”我点了点头。她笑了,眼睛眯成了一条线:“我愿意做你免费的心理医生,有什么烦恼记得跟我说哦!”
朋友的鼓励是我最大的支持。从那以后,骆冰洁变成了我的维生素,变成了我的开心果,变成了我最亲密的朋友。