等待 700字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;而父母,是我的等待。
“唉!已经多长时间了?我什么时候才能再见到爸爸妈妈呢?”我坐在学校宿舍的窗边,喃喃道。
年仅7岁的我被父母带到上海学习,而父母就又回到了家乡。我一直都是常住在学校里的。我是多么希望父母能一直陪着我呀!可是,这个愿望却一直未能如愿。我常常幻想着:也许明天早晨醒来之后,我就回到家了,不在学校里了,这就是一场孤独的梦吧!
但幻想归幻想,我在第二天醒来后,还是要面对身临学校的现实,面对一节节课和一张张试卷。
我坐在窗边,思念着父母,想着我们在一起快乐的时光,可眼泪还是不争气的不停往下掉。此时,天空似乎也跟着我的情绪,天似乎变得更黑,一滴两滴的雨水也像我的泪一样从天空的面颊上流了下来。听着下雨声,孤独的感觉油然而生,我钻进被子里,好像只有这样做,才能得到一点温暖
我就这样度过了一天又一天,一月又一月,等待着哪一天能再见到父母。在我等待了一年二个月以后,我一直盼望的那天终于来临了。我回到家乡,打开家门,冲入父母的怀抱,眼泪又不由自主的流了下来。我因为太过高兴忽略了父母眼角的泪光。
到了晚上,我不久就进入了甜甜的梦乡。半夜12点,我起来喝水,却看到书房里仍有微弱的灯光,我掂起脚步,慢慢向那里走去,突然一个声音响起:“孩子他爸,我们一直把她一个人丢在上海,是不是……每天我也很想宁儿啊!” 啊,这是妈妈的声音,另一个声音响起:“我也不忍心啊,可是我们也不可能一直陪伴在她身边,要让她学会坚强,要不然会更苦的!我也很想她的!唉呀……”是爸爸的声音。
我听后,愣住了:原来不只是我在等待,父母也像我一样等待着,等待着哪一天能再看到我的笑颜啊!