学骑自行车 700字
放暑假了,快乐而轻松的生活随之而来。我看到别的同学骑着自行车在路上奔跑,别提心里有多羡慕。于是我打算利用暑假的时间,好好学骑自行车。
这天,我推着自行车来到野外路上,学骑自行车。一开始,我以为骑自行车很容易,只要骑上去,然后用脚踏动踏板就可以了。没想到的是,我刚骑上自行车,身体还没坐稳,自行车就直接倒了下来。我连续试了几次,结果都这样......我开始有点气馁了,甚至急得快哭了出来。就在这时,妈妈走了过来,说:“别急,我扶着你,你只要踏着脚踏板,往前骑,慢慢找到感觉就行了。”我点点头,专心致志地接着骑了起来。我一个人慢慢地踏呀、踏呀,经过了好长时间才会骑一点点路,每次都是因为龙头没把稳而不能骑得更远。夕阳西下,鸟儿归巢,我们也该回家了。晚上睡觉的时候,我做了个梦,梦见自己姐姐在一条宽阔的的道路上,快乐地骑啊......骑啊......
等到了第二天,因为有了前一天的经验,我就放胆骑了起来。“哎呦,吓死我了。”原来是我龙头没把稳,差点就摔跤了,幸好有妈妈在一边扶着,不然我的头上就要起大包了......在妈妈的帮助下,我终于能平稳地坐在自行车上骑车了。接着,我又学会了拐弯和转圈,拐弯比较容易,只要把龙头往左活往右稍微转一点就可以了。但是转圈对我来说还是有点难度的,要么是龙头拐得太快了,自行车直接倒了下来;要么就是拐的幅度太小了,直接撞上了路旁的东西。总而言之,骑自行车我已经基本学会了,而且只用了两天的时间。后来,我天天都去练习骑车,骑车技术越来越好了。有时我还能帮妈妈骑车买东西呢。
这个暑假我过得很开心,因为我不仅学会了一项新本领,还懂得里一个道理:世上无难事,只怕有心人。