父亲的眼睛 700字
于茫茫人海之中一直在找寻你的目光,然后才能更坚定地走下去。穿越茫茫人海,我的目光碰上你的目光,半个额头的距离,两种不同的交集。你眼睛里的美丽和荆棘,给我生活的两种不同的绝美。
当我哭哭啼啼地降落在你的世界里时,你第一次用充满怜爱和喜悦的目光看我。当我第一次开口说话,稚气地吐出“爸爸”这两个字时,你居然眼眶湿润,脸上露出了欣喜的笑容。抛开生活的琐碎,你可以笑得比我还天真,在你的眼里我是你乌云密布的生活中暖心无比的阳光,而在我的心里,你就是我的整个太阳
当我渐渐长大,偶尔会任性,会犯错,此时,你总是用最严厉的目光注视着我。但我想,在你严厉的眼神背后,应该还有你伟大的爱!
在熙熙攘攘的人群中,每个人都带着故事行走。在前进的路上,总有一些磕磕碰碰的事情,而有你目光的陪伴,那里都面朝大海春暖花开,只要有你目光的陪伴,我就不会迷失方向。你的眼里有一扇窗,只要一打开,就能投射出光芒,那么迷人,那么温暖
时光就像沙漏,总是不经意间从指缝溜走。我一次次地追忆过去,想重温你所投注给我的那些温暖,可是,人总是要学着长大的。我们就像是雪白的候鸟,在一来一去走飞高飞远。
如今,我已经能够体谅你的生活重担了,也明白了你眼睛里的故事。当你看过将近半生的风景和起起伏伏的生活之后,再来看我时,是否你的眼神还会这么的温暖?
父亲的眼睛是一条爱的铁链,把我拴在他的视线里;父亲的眼睛是一支爱的钢笔,把我写在他的心底里;父亲的眼睛是一阵和煦的春风,把我拂在他温暖的怀抱里;父亲的眼睛,是我人生之船的扬帆,伴我驶向成功的彼岸。