带着微笑出发 700字
微笑,一个人所共有的表情。然而,在这一表情中,却包含着无数并不是人所共有的高尚品格。
微笑有时代表着乐观、积极向上的生活态度。德国著名漫画家卜劳恩因画作讽刺纳粹统治被捕入狱。在狱中,他没有放弃创作,用一枝笔继续为人们带去无尽的欢笑。给我印象最深的是他的最后遗作:一只鸟儿被凶恶的猫吞入肚中,却在猫身上啄出个洞,继续歌唱。他以小鸟自喻,不管在多么险恶的环境下,都会坚持唱响那自由之歌!
人生如海,微笑如舟,泛舟海上,才知海之广阔。
人生如山,微笑如径,循径而登,才知山之高大。
人生如歌,微笑如曲,和曲而奏,才知歌之美妙。
人生如茶,微笑如水,沸水品味,才知茶之芳香。
微笑是滋润万物的雨露;微笑是悬挂高空的骄阳;微笑是心灵沟通的纽带;微笑是架起友谊的桥梁。
为了健康长寿,我愿带着微笑出发。
俗话说得好:“笑一笑,十年少。”既然笑一笑就能使自己充满青春,活力倍增,为何不时常面带微笑呢?爷爷今天已经70高寿了,认识他的人都对他的那一对酒窝留下了深刻的印象,爷爷就是这样简单地快乐着,用那对浅浅的酒窝诠释着一个微笑的含义。因此,在爷爷的潜移默化下,我也渐渐养成了微笑的心惯。以快乐的心态迎接每一天,自然感到神清气爽,生活有滋有味。
挫折在所难免,我愿带着微笑出发。
人生不如意事十有八九,我们学会“常想一二”。面对挫折,如果我们只会怨自艾,那么就只会将痛苦的份量加增;而试着以微笑争服挫折,或许是个不错的方法。考试失利了,笑一笑,化悲痛为力量作业堆积如山,笑一笑,在苦中体验学习所带来的欢乐;朋友误解了你,笑一笑,你会感到灵魂的升华……
微笑是自信、是乐观;也是决心、是宽容;微笑是勇于面对生活着的专利。那么还等什么?让我们带着微笑出发,去迎接明天那属于我们的朝阳吧!