爱的蛋糕 700字
爸爸平时工作较忙,偶尔闲着的时候,中午去接我回家。我喜欢爸爸来接我回家,一是因为我不用去挤公交车了,二是因为爸爸接我回家时,有时会给我买一些好吃的。
一天放学的时候,天空布满乌云,像一块灰布,好像要下雨的样子。凉风吹过来,感觉真是冰冷刺骨。树叶沙沙作响,叶子被风吹黄了,飘舞着落了下来。落叶在风中打着旋儿,犹如蝴蝶在风中飞舞,又像黄衣少女在翩翩起舞......。我赶紧站好队,随着大家走出了校门。走出校门后,觉得风吹得更厉害了。我的手冻得红红的,又把衣服领子竖起来,尽量把脸护起来。我被风吹得有些站不稳脚步,好像被风推着前进。我硬着头皮加快了脚步。
我想:今天这么冷,爸爸又挺忙的,应该不会来接我了吧。想到这儿,我不由得垂头丧气。现在,我已经饥寒交迫了,肚子直饿得咕咕叫。看来,我只能回家再吃饭了。
走到解散地点,我一眼看到那个熟悉的身影——爸爸!爸爸的头发被风吹得乱乱的,不停地搓着手。我的心似乎被什么触动了一下,一种感激之情涌上心头:在这么冷的天气里,爸爸顶着风,冒着寒冷过来接我......。爸爸看见了我,朝我开心地挥挥手。我跑过去,拉住爸爸温暖而有力的大手,向爸爸撒娇,说:“爸爸,我饿。”爸爸和蔼地说:“宝贝儿,想吃什么?”我就等着爸爸这句话呢,开心地说:“蛋糕。”我如愿以偿,手里拿着蛋糕,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
看着精致的蛋糕,我小心地咬了一口,觉得蛋糕是那样松软,那样香甜。我说:“爸爸,你吃。”边说边把蛋糕递到了爸爸嘴边。爸爸咬了一口,说:“谢谢。真好吃!“然后,我们高兴地向家里赶去。这时天气仍然那么恶劣,而我的心情却像冬日的暖阳,心里甜甜的。
这是一件普通的小事,我却感受到了爸爸对我的爱。那块蛋糕带着爸爸的爱意,使我感到无比温暖。