感恩励志现场会正在进行中,同学们纷纷依偎在妈妈的怀抱里,操场上一片寂静。我拉着妈妈的手,注视着妈妈,妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,她用慈爱的眼光温柔地看着我,我们就这样互相对视着,对视着......泪水模糊了我的双眼,一件往事浮现在我的眼前......
那天晚上和我往常一样,我写完了数学作业开始语文妈妈坐在床上,认真地检查着我的数学作业。屋子里静悄悄的,黄色的灯光给妈妈勾画出了一个美丽的轮廓。突然,妈妈咳嗽起来,她皱着眉头,呼吸急促起来,连着咳了好几声。我连忙关心地问:“妈妈,没事吧?”妈妈摇摇头,轻声说:“不要紧,快写作业吧!” 说着又认真地检查起来。
终于写完了全部作业,妈妈从头至尾检查了一遍,便开始给我讲解错题,讲着讲着,妈妈的声音嘶哑了,脸上露出痛苦的表情,她捶着胸口,一阵接一阵地咳嗽起来 ,可能怕影响了我,就跑到卫生间,关着门咳嗽起来,过了好一阵子,妈妈才捂着胸,拖着疲惫的步子缓缓地走了出来。我想,妈妈生病了,应该早点休息,可妈妈一回来,又拿起我的作业,认真地讲了起来,直到我完全弄明白,妈妈才休息了。
到了晚上,我睡眼朦胧,隐约听见妈妈又在咳嗽了,我心里一阵阵难过,心想:妈妈的病这么严重,明天我一定要多关心妈妈,提醒妈妈去看医生。
第二天早晨,我早早地起了床,本想帮妈妈做早饭,可妈妈早已打好了豆浆,还摊了一盘香喷喷的煎饼。我喝着豆浆,眼泪一下子掉了下来,心想:妈妈,您可真伟大呀!
“孩子们,拥抱一下你的妈妈吧!你的妈妈为你付出了这么多,快向你的妈妈说出你的爱吧!”张老师的话把我拉回了现实,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”妈妈把我紧紧地搂在怀里,我的心情更加激动了,眼泪哗哗地流下来......