给“四眼”老师的一封信 700字
尊敬的“四眼”老师:您好!临近毕业,最终,还是忍不住激动的心情,提起笔给您写了这封信。记得您到我们班上课的第一天,您用那流利的普通话做了一番自我介绍。当时,我以为您没什么了不起的,就只是从大城市里到乡下来支教的,戴了副眼镜的小姑娘!可是,在接下来我们相处的这些日子中,您彻底改变了我的想法与看法。
在这,不得不提到您的“四眼”。您的另外两只眼睛了解我们的一举一动。当我们班上某同学与另一同学打架,您神不知鬼不觉地知道了。原本以为打架的人下场会很惨,可是,您并没有对他们过多的责骂,而是用“四眼”严厉地盯着参与打架的同学,跟他们讲道理,同时也跟我们讲道理,让我们知道打架是一种粗暴、不好的行为。
您的“四眼”具备了许多知识。当我们遇到问题时,您总是用那“四眼”温柔地看着我们,这个眼神顿时在我们心里化作一股暖流涌向我们的心海。而无论我们遇到什么难题,您总会不厌其烦地替我们一一解答,使我们又可以收获一份额外的知识。您的“四眼”具有神奇的魔力,可以看穿我们的任何把戏。
由于离家很远,每天中午,我都是在学校吃饭。吃完饭后,无聊且贪玩的我总想装病请一下午的假回家去玩,可是,每一次我到办公室去向您请假,您只要用您的“四眼”微微一看,就立马知道我是假装生病的,然后,您就会把我“轰”出办公室。俗话说得好“假亦真时真亦假”。那一天,我真的生病了,当我照常去办公室请假时,您却破天荒的第一次如此迅速地准许我可以回家。
老师,我想说:您的“四眼”真是一双慧眼。时光飞逝,转眼间,我就要离开母校,离开您了,我真舍不得您,舍不得您那极富魅力的神奇“四眼”。最后,祝您在母校身体健康,万事如意!总是让您操心的学生:胡港2011年7月2日(湖南省耒阳市公平镇白鹭学校六年级一班胡港)