长大后当“富翁” 700字
大家看到我的题目一定以为我是一个贪慕虚荣的人,可是我要对你们说,我有这个梦想不是为了长大有上亿的钱自己享乐,而是我想赚的钱帮助贫困的人。
那一天风和日丽,我正走在小路上,突然,似乎有人把我抓住了,我的心情如七八个吊桶———七上八下。我转过身,一看后面没有一个人影,只有几股狂风再乱飞,我准备再走的时候,我忽然感觉有人在抓着我的脚,我看了一眼害怕得像兔子一样飞回了家。晚上,我躺在床上,又回想今天发生的事情,有个流浪小孩抓着我的脚,他面色苍白,骨瘦如柴。我心想,我不应该这么快回家了,应给予他一些 安慰才对。第二天,我又从那条小路走,遇见了那一位小孩,他一脸的土灰,嘴唇发白,朝我走过来。我关切地问他为什么这样,小孩说,父母把他生下来之后就不要他了,好心的邻居把他抱回家,他就成了现在的样子。听完了这一番话,我的心里很不是滋味,长大后当“富翁”,收养这样的孩子,给他们一个温暖的家。
如果真的有的那么一天,做的第一件事就是开一家孤儿院,要让天下流浪街头的小孩、残疾人都有一个家,可以快乐生活
有的父母太残忍了,把刚刚生下的孩子都抛弃了,这样孩子太可怜了,长大我当了“富翁”,我会尽我的能力帮助孩子们的,而且我会给我的孤儿院起个名子叫做“爱心之家”。
如果我真的当上了“富翁”,我要帮助灾民,我要为他们建筑自己的家,让他们有个温馨的家,让他们感受亲人的温暖。
老师说过一句话,我现在仍记忆犹心,“长大后一定要作一个为国家为人民有利的人”。